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Sablés papillons aux amandes

De jolis sablés aux amandes, à croquer et à décorer selon vos envies !

environ 40 pièces

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Sablés papillons aux amandes

Matériel:

1 plaque de cuisson
papier cuisson
1 emporte-pièce en forme de papillon ou autres formes de votre choix

Pour la pâte:

125 gr. de beurre pommade (mou)
125 gr. de sucre
1 jaune d'oeuf
arôme d'amande amère
200 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
50 gr. d' amandes en poudre

Pour la décoration:

200 gr. de sucre glace
3 c. à s. de lait
billes multicolores en sucre

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson.

2

Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

3

Préparation de la pâte

Battez le beurre avec le sucre dans un récipient jusqu'à obtention d'une masse pâle et crémeuse. Ajoutez le jaune d'œuf et quelques gouttes d'arôme d'amande. Ajoutez la farine, la levure et les amandes et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, filmez-la puis placez au frais env. 30 min.

4

Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez des motifs avec les emporte-pièces de votre choix. Posez les formes sur la plaque, placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez les biscuits du four et posez-les sur une grille.

6

Décoration

Tamisez le sucre glace dans un petit récipient, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'un glaçage homogène. A l'aide d'un pinceau, nappez les biscuits encore tièdes de glaçage. Décorez de billes en sucre et laissez prendre.