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Sablés mini-Linzer

La fameuse tarte autrichienne se décline en version mini pour l'avent. Un classique !

environ 50 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Sablés mini-Linzer

Matériel:

papier cuisson
1 emporte-pièce

Pour la pâte:

300 gr. de farine de blé
110 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr.Oetker
zestes rapés d'un citron non traité
2 jaunes d'oeufs
200 gr. de beurre pommade (mou)
confiture d'abricots (ou parfum de votre choix)

Pour saupoudrer:

sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Pour la pâte

Placez la farine, le sucre glace, le sucre vanilliné, les zestes et le beurre coupé en morceaux dans un récipient. Sablez les ingrédients à la main. Ajoutez les œufs et malaxez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmez la pâte puis placez-la au frais env. 40 min.

2

Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

3

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur d'env. 2 mm. Découpez des formes à l'emporte-pièce. Découpez autant de formes pleines que de formes creuses (vous pouvez utiliser un emporte-pièce spécial avec évidoir par ex.).

4

Disposez les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez les sablés du four, faites glisser sur une grille et laissez refroidir. Etalez de la confiture sur la moitié des formes pleines. Posez par-dessus les formes creuses, pressez légèrement. Saupoudrez de sucre glace