Pour la recette Sablés au citron
1 | plaque de cuisson |
papier cuisson | |
1 | emporte-pièce en forme de lapin, mouton, poule ... |
1 | pinceau à pâtisserie |
250 gr. de | farine de blé |
50 gr. de | fécule de maïs |
1 pincée de | Levure Chimique Dr.Oetker |
125 gr. de | sucre |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker |
1 | oeuf |
125 gr. de | beurre |
zestes rapés de deux citrons non traités |
200 gr. de | sucre glace |
3 c. à s. de | jus de citron |
billes multicolores en sucre | |
éclats d'amandes |
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Versez la farine dans un récipient. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez (crochets) au batteur ou robot, d'abord à vitesse lente, puis rapide jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez des motifs avec les emporte-pièces de votre choix. Posez les formes sur la plaque, placez au four (partie médiane) et faites cuire :
Position de la grille : Milieu
Sortez les biscuits du four et laissez refroidir.
Tamisez le sucre glace dans un petit récipient, ajoutez le jus de citron et mélangez jusqu'à obtention d'un glaçage homogène. A l'aide d'un pinceau, nappez les biscuits de glaçage. Décorez de billes en sucre ou d'éclats d'amandes. Laissez prendre.
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