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Sablés au citron

De jolis sablés croustillants et la touche fruitée du citron ! Pour Pâques, pour les fêtes de fin d’année, une recette qui se prête à toutes les occasions…

à propos 40 pièces

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Sablés au citron

Matériel:

1 plaque de cuisson
papier cuisson
1 emporte-pièce en forme de lapin, mouton, poule ...
1 pinceau à pâtisserie

Pour la pâte:

250 gr. de farine de blé
50 gr. de fécule de maïs
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker
125 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 oeuf
125 gr. de beurre
zestes rapés de deux citrons non traités

Pour le glaçage:

200 gr. de sucre glace
3 c. à s. de jus de citron

Pour la décoration:

billes multicolores en sucre
éclats d'amandes

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Versez la farine dans un récipient. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez (crochets) au batteur ou robot, d'abord à vitesse lente, puis rapide jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

3

Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez des motifs avec les emporte-pièces de votre choix. Posez les formes sur la plaque, placez au four (partie médiane) et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

4

Sortez les biscuits du four et laissez refroidir.

5

Préparation du glaçage et décoration

Tamisez le sucre glace dans un petit récipient, ajoutez le jus de citron et mélangez jusqu'à obtention d'un glaçage homogène. A l'aide d'un pinceau, nappez les biscuits de glaçage. Décorez de billes en sucre ou d'éclats d'amandes. Laissez prendre.