Pour la recette Sablés au beurre
1 | plaque de cuisson |
papier cuisson | |
emporte-pièce divers | |
1 | pinceau à pâtisserie |
250 gr. de | beurre pommade (mou) |
250 gr. de | sucre |
1 sachet de | Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker |
2 | oeufs |
2 | jaunes d'oeufs |
1 gr. de | sel |
1 c. à c. de | zestes rapés d'un citron non traité |
500 gr. de | farine de blé |
2 - 3 | jaunes d'oeufs |
1 c. à s. de | crème fraîche liquide |
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Lavez le citron, essuyez-le et à l'aide d'une râpe universelle, zestez-le.
Dans un récipient, battez le beurre en pommade. Ajoutez successivement le sucre, le sucre vanillé, les œufs entiers et les jaunes, le sel, les zestes de citron et mélangez bien. Tamisez la farine sur les ingrédients.
Pétrissez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure env.
Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des formes à l'aide des emporte-pièces. Disposez les biscuits sur la plaque.
Mélangez et battez les jaunes d'œufs avec la crème liquide. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les biscuits de ce mélange.
Placez au four et faites cuire chaque fournée :
Position de la grille : Milieu
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
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