Pour la recette Sablés à la pistache
papier cuisson | |
1 | pinceau à pâtisserie |
125 gr. de | farine de blé |
25 gr. de | semoule de blé dur |
60 gr. de | sucre |
2 sachets de | Sucre Vanillé Dr.Oetker |
1 | jaune d'oeuf |
100 gr. de | beurre |
1 c. à s. de | jus de pomme |
25 gr. de | pistaches |
1 c. à c. de | sucre |
1 | blanc d'oeuf |
75 gr. de | sucre glace |
1 c. à s. de | jus de citron |
confettis multicolores en sucre |
Dans un récipient, mélangez la farine et la semoule. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le jaune d'œuf, le beurre, le jus de pomme.
Pétrissez les ingrédients au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide.
Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez la pâte à la main. Formez deux boudins de pâte d'env. 25 cm. Enveloppez-les dans du film alimentaire, placez au freezer env. 30 min.
Préchauffez le four :
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Battez le blanc d'œuf à l'aide d'une fourchette. Hachez les pistaches puis mélangez-les avec le sucre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les boudins de pâte de blanc d'œuf, puis roulez-les dans les dans le mélange pistache-sucre.
Coupez des tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Façonnez le rouleau de temps à autre de façon à avoir des tranches bien rondes et de taille égale.
Tapissez une plaque d'une feuille de papier cuisson. Disposez les rondelles de pâte sur la plaque. Faites cuire chaque fournée :
Position de la grille : Milieu
Glissez la feuille avec les sablés sur une grille, laissez refroidir. Mélangez le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais.
A l'aide d'une cuillère à café, déposez une noix de glaçage au centre de chaque sablé, parsemez de confettis en sucre. Laissez prendre.
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