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Sablés à la pistache

Pour un Mardi-Gras réussi, troquez les serpentins contre des sablés à la pistache et aux confettis !

à propos 30 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Sablés à la pistache

Matériel:

papier cuisson
1 pinceau à pâtisserie

Pour la pâte sablée:

125 gr. de farine de blé
25 gr. de semoule de blé dur
60 gr. de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 jaune d'oeuf
100 gr. de beurre
1 c. à s. de jus de pomme

Pour la décoration:

25 gr. de pistaches
1 c. à c. de sucre
1 blanc d'oeuf
75 gr. de sucre glace
1 c. à s. de jus de citron
confettis multicolores en sucre

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte sablée

Dans un récipient, mélangez la farine et la semoule. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le jaune d'œuf, le beurre, le jus de pomme.

2

Pétrissez les ingrédients au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide.

3

Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez la pâte à la main. Formez deux boudins de pâte d'env. 25 cm. Enveloppez-les dans du film alimentaire, placez au freezer env. 30 min.

4

Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

5

Décoration

Battez le blanc d'œuf à l'aide d'une fourchette. Hachez les pistaches puis mélangez-les avec le sucre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les boudins de pâte de blanc d'œuf, puis roulez-les dans les dans le mélange pistache-sucre.

6

Coupez des tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Façonnez le rouleau de temps à autre de façon à avoir des tranches bien rondes et de taille égale.

7

Tapissez une plaque d'une feuille de papier cuisson. Disposez les rondelles de pâte sur la plaque. Faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

8

Glissez la feuille avec les sablés sur une grille, laissez refroidir. Mélangez le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais.

9

A l'aide d'une cuillère à café, déposez une noix de glaçage au centre de chaque sablé, parsemez de confettis en sucre. Laissez prendre.