Roulé tomate-feta

Le biscuit roulé, un grand classique qui se décline aussi en version salée avec une garniture tomates-feta fraîche et estivale, pour un apéro original.

environ 18 tranches

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Roulé tomate-feta

Matériel:

1 plaque de cuisson de 30 x 40 cm
papier cuisson

Pour la pâte:

4 jaunes d'oeufs
1 gr. de sel
paprika doux
4 blancs d'oeuf
25 gr. de graines de sésame
0,5 c. à s. de pesto rouge
60 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
1 gr. de sel
poivre
15 gr. de fécule de maïs

Pour la garniture:

50 gr. de tomates confites (à l'huile)
100 gr. de fromage frais à tartiner ou cream cheese
150 gr. de crème fraîche épaisse
1 c. à s. de persil haché
200 gr. de feta
0,5 c. à c. de pesto

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez la plaque et tapissez-la de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, montez les blancs en neige ferme avec le sel. Mélangez les jaunes d'œufs avec le pesto. Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika. Mélangez la farine avec la levure et la fécule, incorporez à la préparation en alternant avec les blancs en neige. Versez et étalez la pâte sur la plaque. Parsemez de graines de sésame. Placez au four dans la partie médiane et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

3

Faites glisser la plaque sur une grille et laissez refroidir avec le papier de cuisson.

4

Préparation de la garniture

Egouttez les tomates puis coupez-les en petits morceaux. Mélangez et battez ensemble le fromage frais, la feta, la crème fraîche et le pesto. Ajoutez les tomates et le persil haché. Salez, poivrez.

5

Renversez la plaque de biscuit sur une feuille de papier cuisson, puis retirez celle ayant servi à la cuisson. Répartissez la garniture au fromage sur le biscuit (en couche plus fine sur les bords). Roulez le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur. Posez le roulé sur un plat et placez au frais env. 1 heure. Coupez le roulé en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur.

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