Roulé choco-fraises

Léger et moelleux, un biscuit roulé au chocolat et garni d’une délicieuse crème aux fraises. Une recette parfaite pour le goûter du mercredi !

environ 16 parts

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Roulé choco-fraises

Matériel:

1 plaque de cuisson de 40 x 30 cm
papier cuisson

Pour la pâte à biscuit:

4 oeufs
1 jaune d'oeuf
80 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
80 gr. de farine de blé
0,5 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
10 gr. de cacao en poudre

Pour la garniture:

250 gr. de fraises
400 ml de crème fraîche liquide
2 sachets de Mon Cremfix Dr. Oetker
40 gr. de sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez la plaque aux quatre coins puis tapissez-la avec une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Battez le jaune et les œufs en mousse au batteur électrique à vitesse rapide pendant env. 1 min. Mélangez le sucre vanillé avec le sucre, ajoutez aux œufs et continuez de battre env. 2 min. Mélangez la farine, le cacao et la levure chimique, ajoutez à la préparation en continuant de battre à vitesse lente.

3

Versez et étalez la pâte sur la plaque. Placez dans la partie médiane du four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

4

Démoulez la plaque de biscuit et renversez-la sur une feuille de papier cuisson, préalablement saupoudrée de sucre. Laissez refroidir.

5

Préparation de la garniture

Lavez les fraises, séchez-les dans du papier absorbant, puis coupez-les en dés. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et les sachets de Cremfix. Ajoutez les dés de fraises.

6

Retirez délicatement le papier de la cuisson. Recouvrez la plaque de biscuits de crème aux fraises. Roulez le biscuit sur lui-même puis placez au frais au min. 1 heure. Avant de déguster, saupoudrez de sucre glace.

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