Roulé aux épinards

Quand le biscuit roulé, garni de crème au fromage, se décline au salé. Frais, chic et original !

environ 18 tranches

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Roulé aux épinards

Matériel:

1 plaque de cuisson de 40 x 30 cm
papier cuisson

Pour la pâte:

300 gr. d' épinards hachés surgelés
3 oeufs
75 gr. de crème fraîche épaisse légère
1 gr. de sel
noix de muscade râpée
75 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour la garniture:

125 gr. de mozzarella
75 gr. de crème fraîche épaisse légère
200 gr. de fromage frais à grains (fromage cottage)
1 gr. de sel
poivre

preparation

Mode de préparation

1

Faites décongeler les épinards dans une grande passoire. A l'aide d'une cuillère, pressez les épinards sur le bord de la passoire afin de bien faire sortir l'eau.

2

Beurrez la plaque et recouvrez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

3

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige ferme.

4

Préparation de la pâte

Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d'œufs, les épinards, 75 g de crème fraîche et travaillez au batteur électrique. Salez et poivrez selon votre convenance, la muscade. Incorporez les blancs en neige. Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez à la préparation en travaillant à vitesse lente.

5

Versez la pâte sur la plaque et étalez de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

6

Démoulez délicatement le biscuit en le renversant sur une feuille de papier cuisson. Laissez refroidir avec la feuille utilisée lors de la cuisson.

7

Préparation de la garniture

Coupez la mozzarella en petits dés. Mélangez la crème fraîche restante, le fromage blanc, le sel, le poivre et ajoutez les dés de mozzarella. Retirez délicatement la feuille de papier cuisson, répartissez la garniture sur le biscuit et laissez 1 cm de libre sur les bords. A l'aide de la feuille de papier, roulez le biscuit sur lui-même sur sa longueur.

8

Placez au frais env. 1 heure. Avant de servir, coupez des tranches d'env. 2 cm d'épaisseur.

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