Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Roulé au citron vert

Le roulé au citron revêt sa parure pascale...

environ 20 tranches

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Roulé au citron vert

Matériel:

papier cuisson

Pour la pâte à biscuit:

4 oeufs
1 jaune d'oeuf
80 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
80 gr. de farine de blé
0,5 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour la garniture:

4 feuilles de Ma Gélatine
200 gr. de crème fraîche épaisse
100 ml de jus de citron vert
80 gr. de sucre glace
350 ml de crème fraîche liquide

Pour la décoration:

250 ml de crème fraîche liquide
1 c. à s. de sucre glace
50 gr. de pâte d'amandes verte
petits oeufs en sucre

preparation

Mode de préparation

1

Préparation du biscuit

Tapissez la plaque de papier cuisson, préchauffez le four.

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Dans un récipient, battez les œufs et le jaune au batteur à vitesse maximale pendant env. 1 min. Ajoutez les sucres et battez pendant 2 min. env. Mélangez la levure à la farine, incorporez à la préparation en battant à vitesse lente. Versez la pâte sur la plaque et étalez uniformément à l’aide d’une spatule.

3

Placez au four et faites cuire.

Position de la grille : Milieu

4

Préparation de la garniture

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Mélangez le jus de citron et le sucre glace à la crème épaisse. Faites fondre la gélatine dans une petite casserole. Prélevez 2 c. à soupe de crème épaisse et mélangez-la avec la gélatine fondue, puis incorporez au reste de la crème.

5

Montez la crème liquide en chantilly. Lorsque la crème citronnée commence à se raffermir sous l’effet de la gélatine, incorporez la chantilly.

6

Retirez le papier de la cuisson. Etalez la crème sur le biscuit. Laissez reposer 20 min. puis roulez le biscuit sur la longueur. Placez le roulé env. 2 heures au frais.

7

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et étalez-la sur toute la surface du biscuit. Passez la pâte d’amandes à travers une râpe fine pour former des vermicelles. Dressez des petits nids d’herbe. Décorez avec les œufs en sucre.