Pour la recette Roulé à la confiture
1 | plaque de cuisson (30 x 35) |
5 | oeufs |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker |
zestes rapés d'un citron non traité | |
100 gr. de | sucre |
50 gr. de | farine de blé |
50 gr. de | fécule de maïs |
150 - 200 gr. de | confiture de votre choix (fraises, abricots...) |
Séparez les blancs des jaunes. Râpez finement le zeste de citron (à l’aide d’une râpe universelle ou micro plane). Tapissez votre plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four électrique : 200 °C
Four à chaleur tournante : 180 °C
Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que mélange blanchisse. Dans un autre récipient, montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la masse sans les écraser. Mélangez la farine, la fécule, les zestes et incorporez à la préparation.
Versez et étalez la pâte uniformément sur la plaque. Placez au four et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et moelleux.
Position de la grille : Milieu
Sortez le biscuit du four. Renversez-le sur un linge propre et humide. Laissez tiédir puis retirez le papier ayant servi à la cuisson. Découpez les bords au couteau pour un aspect plus propre. Enroulez le biscuit sur lui-même en partant de la longueur, puis laissez refroidir.
Déroulez le biscuit, répartissez la confiture sur les ¾ (le ¼ restant sera garni en serrant) puis roulez-le à nouveau dans le sens de la longueur en serrant légèrement. Saupoudrez de sucre glace.
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