Roulé à la confiture

Un grand classique du goûter et des fêtes d’anniversaire. Facile à réaliser, vous pouvez le garnir de votre confiture préférée ou de pâte à tartiner.

environ 10 tranches

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Roulé à la confiture

Matériel:

1 plaque de cuisson (30 x 35)

Pour le biscuit:

5 oeufs
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
zestes rapés d'un citron non traité
100 gr. de sucre
50 gr. de farine de blé
50 gr. de fécule de maïs

Pour la garniture:

150 - 200 gr. de confiture de votre choix (fraises, abricots...)

preparation

Mode de préparation

1

Préparation du biscuit

Séparez les blancs des jaunes. Râpez finement le zeste de citron (à l’aide d’une râpe universelle ou micro plane). Tapissez votre plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que mélange blanchisse. Dans un autre récipient, montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la masse sans les écraser. Mélangez la farine, la fécule, les zestes et incorporez à la préparation.

3

Versez et étalez la pâte uniformément sur la plaque. Placez au four et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et moelleux.

Position de la grille : Milieu

4

Sortez le biscuit du four. Renversez-le sur un linge propre et humide. Laissez tiédir puis retirez le papier ayant servi à la cuisson. Découpez les bords au couteau pour un aspect plus propre. Enroulez le biscuit sur lui-même en partant de la longueur, puis laissez refroidir.

5

Garniture

Déroulez le biscuit, répartissez la confiture sur les ¾ (le ¼ restant sera garni en serrant) puis roulez-le à nouveau dans le sens de la longueur en serrant légèrement. Saupoudrez de sucre glace.

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