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Rectangles aux amandes et chocolat

De craquants petits sablés aux amandes et nappés de chocolat...

env. 100 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Rectangles aux amandes et chocolat

Pour la pâte :

375 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
125 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
zestes rapés d'un citron non traité
1 oeuf
250 gr. de beurre
100 gr. d' amandes effilées

Pour le glaçage:

150 gr. de chocolat noir
1 c. à s. d' huile de tournesol

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Placez la levure et la farine tamisée dans un récipient (ou la cuve de votre robot). Ajoutez tous les autres ingrédients. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide.

2

Formez une boule puis abaissez-la en un rectangle de 22 x 14 cm. Filmez et placez la pâte au frais au minimum 30 min.

3

Tapissez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

4

Découpez des bandes de 22 x 3,5 cm. Découpez ensuite chaque bande en petits rectangles d’env. 1,5 cm.

5

Déposez-les sur la plaque. Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 15 Min.

6

Glissez les sablés sur une grille et laissez-les refroidir.

7

Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre au bain-marie à feu doux avec l’huile. Trempez les rectangles à moitié dans le chocolat fondu. Posez les rectangles sur une grille (ou sur une feuille de papier cuisson) et laissez prendre.