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Rectangles aux amandes et chocolat

De craquants petits sablés aux amandes et nappés de chocolat...

à propos 100 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Rectangles aux amandes et chocolat

Pour la pâte:

375 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
125 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
zestes rapés d'un citron non traité
1 oeuf
250 gr. de beurre
100 gr. d' amandes effilées

Pour le glaçage:

150 gr. de chocolat noir
1 c. à s. d' huile de tournesol

preparation

Mode de préparation

1

Placez la levure et la farine tamisée dans un récipient (ou la cuve de votre robot). Ajoutez tous les autres ingrédients. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide.

2

Formez une boule puis abaissez-la en un rectangle de 22 x 14 cm. Filmez et placez la pâte au frais au minimum 30 min.

3

Tapissez une plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

4

Découpez des bandes de 22 x 3,5 cm. Découpez ensuite chaque bande en petits rectangles d’env. 1,5 cm.

5

Déposez-les sur la plaque. Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

6

Glissez les sablés sur une grille et laissez-les refroidir.

7

Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre au bain-marie à feu doux avec l’huile. Trempez les rectangles à moitié dans le chocolat fondu. Posez les rectangles sur une grille (ou sur une feuille de papier cuisson) et laissez prendre.