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Pizzettes tomate-chèvre

Parfaites en entrée ou pour un apéro dinatoire, ces mini-pizzas au fromage de chèvre vous mettront en appétit !

environ 10 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Pizzettes tomate-chèvre

Matériel:

papier cuisson

Pour la pâte levée:

1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
0,5 gr. de sel
300 gr. de farine de blé
25 gr. de parmesan râpé
175 ml d' eau tiède
2 c. à s. d' huile d'olive
1 c. à c. de sucre

Pour la garniture:

1 gousse d'ail
1 gr. de sel
poivre
350 gr. de tomates cerises
150 gr. de bûches de chèvre
3 c. à s. d' huile d'olive

Et aussi:

100 gr. de copeaux de parmesan
poivre
quelque feuilles de basilic

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte levée

Dans un récipient, versez la farine et ajoutez la levure de boulangerie. Ajoutez tous les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez (crochets) au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

2

Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume. Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

3

Préparation de la garniture

Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles. Coupez la bûche de chèvre en fines tranches. Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement.

4

Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez brièvement la pâte. Divisez la pâte en 10 pâtons, formez des boules, puis façonnez des langues (huilez légèrement vos mains) d'env. 5 x 12 cm. Posez-les sur la plaque. Garnissez de rondelles de tomates, de tranches de fromage de chèvre. Salez et poivrez selon votre convenance, ajoutez un peu d'ail, arrosez d'un peu d'huile d'olive. Placez dans le tiers inférieur du four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

5

Lavez les feuilles de basilic, séchez-les, puis ciselez-les. Avant de servir, parsemez de basilic, de copeaux de parmesan et de poivre.