Pour la recette Pizza aux fruits d’été
2 | plaques de cuisson |
papier cuisson | |
1 | râpe universelle |
500 gr. de | farine d'épeautre (Type 630) |
1 sachet de | Levure de Boulangerie Dr.Oetker |
80 gr. de | sucre roux |
1 sachet de | Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker |
1 gr. de | sel |
300 ml d' | eau chaude |
3 c. à s. d' | huile |
800 gr. de | pêches , nectarines, abricots |
250 gr. de | crème fraîche épaisse |
4 c. à s. de | sucre roux |
zestes rapés d'un citron non traité | |
25 gr. de | pistaches concassées |
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure de boulangerie. Ajoutez tous les autres ingrédients puis pétrissez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente, puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle augmente visiblement de volume.
Brossez le citron sous l'eau chaude, essuyez-le puis à l'aide d'une râpe universelle, prélevez le zeste.
Coupez 2 feuilles de papier cuisson aux dimensions de vos plaques et tapissez-les. Préchauffez le four :
Four électrique : 250 °C
Four à chaleur tournante : 230 °C
Lavez les pêches, les nectarines et les abricots, puis coupez-les en fines tranches (en coupant autour du noyau). Mélangez les zestes de citron et 2 c. à soupe de sucre avec la crème fraîche.
Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte à la main puis divisez-la en deux parts égales. Etalez chaque pâton sur les feuilles de cuisson. Si la pâte se rétracte, étirez-la jusqu'aux bords. Faites glisser sur les plaques.
Garnissez chaque part de pâte de crème fraîche. Disposez les tranches de fruits, parsemez de pistaches hachées. Saupoudrez avec le sucre restant.
Placez au four et faites cuire chaque pizza :
Position de la grille : Milieu
Servez tiède !