Pizza aux fruits d’été

Pêches, nectarines, abricots…la pizza se décline aussi en version sucrée ! Pour changer des traditionnelles pâtes feuilletées ou sablées, essayez la pâte levée.

environ 12 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Pizza aux fruits d’été

Matériel:

2 plaques de cuisson
papier cuisson
1 râpe universelle

Pour la pâte levée:

500 gr. de farine d'épeautre (Type 630)
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
80 gr. de sucre roux
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
1 gr. de sel
300 ml d' eau chaude
3 c. à s. d' huile

Pour la garniture:

800 gr. de pêches , nectarines, abricots
250 gr. de crème fraîche épaisse
4 c. à s. de sucre roux
zestes rapés d'un citron non traité
25 gr. de pistaches concassées

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte levée

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure de boulangerie. Ajoutez tous les autres ingrédients puis pétrissez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente, puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

2

Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle augmente visiblement de volume.

3

Brossez le citron sous l'eau chaude, essuyez-le puis à l'aide d'une râpe universelle, prélevez le zeste.

4

Coupez 2 feuilles de papier cuisson aux dimensions de vos plaques et tapissez-les. Préchauffez le four :

Four électrique : 250 °C

Four à chaleur tournante : 230 °C

5

Préparation de la garniture

Lavez les pêches, les nectarines et les abricots, puis coupez-les en fines tranches (en coupant autour du noyau). Mélangez les zestes de citron et 2 c. à soupe de sucre avec la crème fraîche.

6

Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte à la main puis divisez-la en deux parts égales. Etalez chaque pâton sur les feuilles de cuisson. Si la pâte se rétracte, étirez-la jusqu'aux bords. Faites glisser sur les plaques.

7

Garnissez chaque part de pâte de crème fraîche. Disposez les tranches de fruits, parsemez de pistaches hachées. Saupoudrez avec le sucre restant.

8

Placez au four et faites cuire chaque pizza :

Position de la grille : Milieu

9

Servez tiède !

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