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Pizza à la courge

Et si on préparait une pizza maison ? Avec une sauce crème et une garniture originale à la courge et au jambon.

environ 8 parts

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Pizza à la courge

Matériel:

2 plaques de cuisson
papier cuisson

Pour la pâte levée:

500 gr. de farine d'épeautre
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
1 c. à c. de sucre
2 gr. de sel
350 ml d' eau chaude
3 c. à s. d' huile (tournesol, olive...)
1 c. à c. de romarin ciselé

Pour la garniture:

500 gr. de courge , potiron ...
2 oignons
1 piment rouge
50 gr. de cerneaux de noix
250 gr. de crème fraîche épaisse
1 gr. de sel , poivre
100 gr. de jambon cru
romarin ciselé
100 gr. de fromage râpé (ou fromage de chèvre)

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte levée

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure de boulangerie. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique (crochets), d'abord à vitesse lente, puis à vitesse rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2

Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.

3

Découpez 2 feuilles de papier cuisson aux dimensions de la plaque. Préchauffez le four et la plaque :

Four électrique : 250 °C

Four à chaleur tournante : 230 °C

4

Préparation de la garniture

Coupez la courge ou le potiron en tranches, épluchez-les. Retirez les graines puis râper grossièrement la chair. Epluchez les oignons, coupez-les en deux, puis en fines tranches.

5

Nettoyez le piment puis coupez-le en très fines lamelles (enfilez des gants pour couper le piment). Hachez grossièrement les noix. Salez et poivrez la crème fraîche selon votre convenance. Coupez le jambon cru en dés.

6

Pétrissez la pâte à la main sur le plan de travail préalablement fariné. Divisez la pâte en deux parts égales puis étalez les pâtons aux dimensions de la plaque.

7

Glissez la pâte sur la feuille de cuisson, étalez-la encore un peu si elle se rétracte. Etalez la crème fraîche sur la pâte. Garnissez avec la courge ou le potiron, les lamelles d'oignons, le piment, les noix hachées et le jambon cru. Parsemez romarin et de fromage.

8

Laissez lever la pâte 20 min. supplémentaires.

9

Glissez la pizza sur la plaque et faites cuire :

Position de la grille : Bas

10

Répétez l'opération pour la seconde pizza.