Petits sablés

Prenez une recette de base, des décors, des fruits secs, et c'est parti pour un atelier scrapcooking !

environ 55 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Petits sablés

Matériel:

papier cuisson
1 pinceau à pâtisserie
emporte-pièces

Pour la pâte:

150 gr. de farine de blé
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
100 gr. de beurre pommade (mou)

Pour la décoration:

100 gr. de sucre glace
3 - 4 c. à c. d' eau
café lyophilisé
colorant alimentaire
billes de sucre colorées
vermicelles en chocolat ou éclats de chocolat
éclats d'amandes , de noisettes ...
sucre perlé
gelée de fruits rouges

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans une jatte, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Façonnez une boule de pâte à la main.

3

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez les motifs de votre choix à l'emporte-pièce et posez-les sur la plaque.

4

Placez la plaque au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Faites glisser les biscuits avec la feuille de papier sur une grille et laissez-les refroidir. Répétez l'opération avec le reste de la pâte et faites cuire plusieurs fournées.

6

Décorez vos petits sablés selon vos envies

Préparez un glaçage épais en mélangeant le sucre glace à l'eau.

Vous pouvez colorer le glaçage avec un peu de café soluble ou du colorant alimentaire.

Décorez les petits sablés de billes de sucre colorées, de vermicelles ou d'éclats de chocolat, d'éclats d'amandes et de noisettes.

Vous pouvez également réaliser de petits motifs avec de la gelée de fruits rouges ou saupoudrer les sablés de sucre glace.

Vous pouvez aussi aromatiser votre glaçage au sucre en remplaçant l'eau par du jus de citron.

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