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Petits pains Champignons

Les légumes se déguisent et créent la surprise !  

environ 12 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Petits pains Champignons

Matériel:

1 plaque à muffins

Pour la pâte levée:

300 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
50 gr. de sucre
100 gr. de beurre pommade (mou) ou de margarine
150 ml de lait

Pour la décoration:

1 c. à s. de confiture de fruits rouges
2 c. à s. d' eau
2 c. à s. de sucre glace
2 gr. d' amandes effilées

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule à muffins. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte levée

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure de boulangerie. Incorporez les autres ingrédients. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique pendant env. 2 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

3

Formez un boudin de pâte et coupez-la en 12 parts égales. Travaillez chaque part à la main et formez des boules de pâte que vous placerez ensuite dans les moules à muffins.

4

Laissez reposer la pâte env. 10 min. dans les moules.

5

Placez la plaque à muffins au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

6

Sortez la plaque du four et posez-la sur une grille. Laissez refroidir les petits pains env. 10 min. dans les moules. Démoulez-les puis laissez-les refroidir complètement sur la grille.

7

Préparation de la décoration

Dans une petite casserole, mélangez la confiture avec l'eau et faites bouillir. Passer la confiture au tamis. Tamisez le sucre glace puis mélangez-le à la confiture jusqu'à obtention d'un glaçage épais.

8

Etalez le glaçage sur la partie bombée des pains et décorez avec 6 amandes effilées.