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Petits Nids de Pâques

Des petits pains qui accueilleront aussi bien les oeufs à la coque que ceux en chocolat !

à propos 12 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Petits Nids de Pâques

Matériel:

papier cuisson
plaque de cuisson

Pour la pâte:

300 gr. de farine de blé
3 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
125 gr. de fromage blanc (2 petits suisses)
1 blanc d'oeuf
50 ml d' huile (4 c. à soupe d’huile de tournesol par ex.)
50 ml de lait (4 c. à soupe)
75 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel

Pour badigeonner:

1 jaune d'oeuf
2 c. à s. de lait

Pour la décoration:

confettis multicolores en sucre

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Mélangez la farine et la levure dans un récipient. Ajoutez tous les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez au batteur électrique, d'abord à vitesse lente, puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse (ne pétrissez pas la pâte trop longtemps pour éviter qu'elle ne devienne collante).

3

Sur un plan de travail fariné, formez un boudin de pâte et coupez-les en deux. Coupez chaque boudin en 6 parts. Façonnez chaque part en petits boudins d'env. 20 cm de long. Aplatissez légèrement chaque boudin de pâte, posez-les sur la plaque et formant des cercles en réunissant les extrémités.

4

Mélangez le jaune d'œuf et le lait et badigeonnez les nids de ce mélange. Saupoudrez de confettis en sucre. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez les nids du four et faites-les glisser avec la feuille de papier sur une grille. Laissez refroidir.

6

Vous pouvez garnir les nids de jolis œufs en chocolat.