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Petits monts aux amandes

Ces petites bouchées aux amandes délicatement parfumées à la fleur d'oranger sont irrésistibles !

environ 50 pièces

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Petits monts aux amandes

Pour la pâte:

2 blancs d'oeuf
125 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr.Oetker
50 gr. de farine de blé
200 gr. d' amandes en poudre
2 c. à s. d' eau de fleur d'oranger
100 gr. d' amandes émondées (sans la peau)

Pour la dorure:

1 jaune d'oeuf
1 c. à s. d' eau

preparation

Mode de préparation

1

Faites torréfier les amandes dans une poêle sans ajout de matière grasse. Une fois refroidies, coupez les amandes en deux dans le sens de la longueur. Tapissez une plaque de papier cuisson.

2

Dans un récipient, montez les blancs en neige ferme. Ajoutez les sucres préalablement tamisés et incorporez progressivement aux blancs. Mélangez la farine, les amandes et la fleur d’oranger, ajoutez-les délicatement à la préparation en travaillant à vitesse lente.

3

Formez de petites boules de la taille d’une noisette. Disposez 3 amandes sur le pourtour de chaque boule en pressant légèrement de façon à former un petit mont. Déposez les boules sur une ou plusieurs plaques. Laissez sécher toute une nuit sans couvrir.

4

Le lendemain : préchauffez le four.

Four électrique : 170 °C

Four à chaleur tournante : 150 °C

5

Battez rapidement le jaune d’œuf avec l’eau. Au pinceau, badigeonnez les boules de ce mélange. Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

6

Sortez les boules du four, faites-les glisser sur une grille et laissez-les refroidir.