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Petits cœurs biscuit et macaron

Crousti-fondant ! Double dose de gourmandise avec ces sablés surmontés d'un coeur macaroné, garni d'une onctueuse crème fouettée aux fruits.

environ 12 pièces

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Petits cœurs biscuit et macaron

Matériel:

papier cuisson
plaque de cuisson
emporte-pièce ou gabarit en carton en forme de cœur (Haut. env.7 cm – Larg. env. 9 cm)
1 poche à douille (avec embout rond de 10 mm)

Pour la pâte:

125 gr. de farine de blé
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker
40 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
3 - 4 gouttes d' arôme naturel de vanille
1 jaune d'oeuf
60 gr. de beurre (ou de margarine)

Pour la pâte à macarons:

150 gr. de pâte d'amandes
75 gr. de sucre
1 blanc d'oeuf
200 ml de crème fraîche liquide
75 ml de nectar de groseilles ou de coulis de fruits rouges

Pour la décoration:

sucre glace
75 gr. de gelée de fruits rouges

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez la plaque ou tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

3

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en une fine couche. Découpez des formes à l'emporte pièce ou à l'aide d'un gabarit que vous aurez confectionné.

4

Déposez les cœurs de pâte sur la plaque et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez les cœurs du four, faites glisser la feuille de cuisson sur une grille et laissez refroidir. Baissez la température du four :

Four électrique : 150 °C

Four à chaleur tournante : 130 °C

6

Préparation de la pâte à macarons

Coupez la pâte d'amandes en petits dés. Ajoutez le sucre, le blanc d'œuf et travaillez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Versez la pâte à macaron dans la poche à douille.

7

A l'aide de l'emporte-pièce ou du gabarit, dessinez les contours des cœurs au crayon. A l'aide de la poche à douille, tracez ensuite les contours avec la pâte d'amandes, sans remplir l'intérieur de chaque cœur.

8

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

9

Sortez les cœurs du four, laissez refroidir, puis décollez-les de la feuille de cuisson.

10

Montez la crème fraîche liquide en chantilly ferme. Ajoutez le nectar de groseilles et le coulis de fruits rouges. Versez la crème dans une poche à douille.

11

Répartissez un peu de crème sur les cœurs biscuités, posez dessus les cœurs « ceux » en pâte à macaron, puis remplissez-les de crème.

12

Décoration

Saupoudrez de sucre glace. Mélangez la gelée de fruits rouges. Déposez-en sur la chantilly et mélangez à l'aide d'un pique en bois pour obtenir un effet marbré.