Petits cœurs biscuit et macaron

Crousti-fondant ! Double dose de gourmandise avec ces sablés surmontés d'un coeur macaroné, garni d'une onctueuse crème fouettée aux fruits.

environ 12 pièces

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Petits cœurs biscuit et macaron

Matériel:

papier cuisson
plaque de cuisson
emporte-pièce ou gabarit en carton en forme de cœur (Haut. env.7 cm – Larg. env. 9 cm)
1 poche à douille (avec embout rond de 10 mm)

Pour la pâte:

125 gr. de farine de blé
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker
40 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
3 - 4 gouttes d' arôme naturel de vanille
1 jaune d'oeuf
60 gr. de beurre (ou de margarine)

Pour la pâte à macarons:

150 gr. de pâte d'amandes
75 gr. de sucre
1 blanc d'oeuf
200 ml de crème fraîche liquide
75 ml de nectar de groseilles ou de coulis de fruits rouges

Pour la décoration:

sucre glace
75 gr. de gelée de fruits rouges

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez la plaque ou tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

3

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en une fine couche. Découpez des formes à l'emporte pièce ou à l'aide d'un gabarit que vous aurez confectionné.

4

Déposez les cœurs de pâte sur la plaque et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez les cœurs du four, faites glisser la feuille de cuisson sur une grille et laissez refroidir. Baissez la température du four :

Four électrique : 150 °C

Four à chaleur tournante : 130 °C

6

Préparation de la pâte à macarons

Coupez la pâte d'amandes en petits dés. Ajoutez le sucre, le blanc d'œuf et travaillez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Versez la pâte à macaron dans la poche à douille.

7

A l'aide de l'emporte-pièce ou du gabarit, dessinez les contours des cœurs au crayon. A l'aide de la poche à douille, tracez ensuite les contours avec la pâte d'amandes, sans remplir l'intérieur de chaque cœur.

8

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

9

Sortez les cœurs du four, laissez refroidir, puis décollez-les de la feuille de cuisson.

10

Montez la crème fraîche liquide en chantilly ferme. Ajoutez le nectar de groseilles et le coulis de fruits rouges. Versez la crème dans une poche à douille.

11

Répartissez un peu de crème sur les cœurs biscuités, posez dessus les cœurs « ceux » en pâte à macaron, puis remplissez-les de crème.

12

Décoration

Saupoudrez de sucre glace. Mélangez la gelée de fruits rouges. Déposez-en sur la chantilly et mélangez à l'aide d'un pique en bois pour obtenir un effet marbré.

Tracking consent

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité  pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.

Caractéristiques nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.

Toujours actifs
Analyse et personnalisation

En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

Marketing de relance / partage de données avec des tiers

Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Oui

Non

Votre navigateur est obsolète.

Le navigateur que vous utilisez est obsolète et ne supporte pas la version de notre site web. Si vous continuez à utiliser Internet Explorer comme navigateur, vous risquez de ne pas accéder à toutes nos informations. Pour une utilisation correcte du site web, veuillez télécharger l'un des navigateurs suivants :