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Petits choux à la compotée de fruits rouges.

Frits comme des beignets et garnis d'une délicieuse compote de fruits rouges. A napper de crème anglaise ancel pour une recette encore plus gourmande !

environ 65 pièces

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Petits choux à la compotée de fruits rouges.

Matériel:

1 écumoire
1 poche à douille
1 douille lisse fine de 12 mm
huile de friture

Pour la pâte:

200 ml d' eau
125 gr. de crème fraîche épaisse
2 c. à s. de miel
1 gr. de sel
200 gr. de farine de blé
1 gr. de cannelle moulue
4 oeufs
4 blancs d'oeuf
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour la compotée de fruits rouges:

400 gr. de fruits rouges surgelés
50 gr. de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker
40 gr. de fécule de maïs

Pour la sauce au vin:

4 jaunes d'oeufs
250 gr. de crème fraîche épaisse
3 c. à s. de miel
75 ml de vin blanc

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la compotée de fruits rouges

Placez les fruits surgelés dans une casserole avec les sucres et 3 c. à soupe d'eau. Laissez les fruits mijoter à feu doux pendant env. 15 min.

2

Délayez la fécule dans un peu d'eau, puis ajoutez à la préparation. Laissez épaissir pendant quelques minutes. Laissez tiédir.

3

Versez la compotée dans une poche à douille et réservez.

4

Faites chauffer le bain de friture à 160°C. (Pour vérifier la température de votre bain de friture, plongez-y le manche d'une cuillère en bois. Si de petites bulles se forment autour du manche, la température est atteinte).

5

Préparation de la pâte

Tamisez et mélangez la farine avec la cannelle.

6

Dans une petite casserole, mélangez l'eau, la crème fraîche, le miel et le sel. Portez le tout à ébullition. Retirez du feu. Versez la farine par-dessus en une fois puis remuez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse.

7

Remettez la casserole sur feu doux et faites dessécher la pâte env. 1 min. jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.

8

Mettez la pâte dans un récipient, puis ajoutez un œuf après l'autre. Pétrissez la pâte au batteur électrique (crochets) à vitesse rapide.

9

Battez 4 blancs d'œufs à la fourchette, ajoutez progressivement à la pâte la quantité nécessaire de blancs pour obtenir une pâte brillante formant des «pointes» lorsqu'on la retourne avec une cuillère. Ajoutez une c. à café de levure chimique à la pâte une fois refroidie.

10

A l'aide de 2 c. à café, prélevez de petites quantités de pâte, plongez-les dans le bain de friture et faites dorer :

11

Recouvrez une grille de papier absorbant, retirez les choux de l'huile et égouttez-les sur la grille. Puis roulez-les encore chauds dans le sucre.

12

Percez les choux à l'aide d'une pointe de couteau et garnissez-les de compotée de fruits.

13

Préparation de la sauce au vin

Battez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche et le miel puis versez dans une petite casserole. Portez le mélange à ébullition en remuant constamment et énergiquement à l'aide d'un fouet. Ajoutez le vin.

14

Servez les choux accompagnés de sauce et saupoudrez-les de sucre glace.