Petits beignets au fromage blanc

Pas de Mardi-Gras sans beignets ! Mais une version plus light préparée avec du fromage blanc, façon Dr.Oetker !

environ 25 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Petits beignets au fromage blanc

Matériel:

1 écumoire

Pour la pâte levée:

200 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
75 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
3 gouttes de arôme citron
1 oeuf
50 gr. de beurre
250 gr. de fromage blanc maigre
75 gr. de raisins secs

Pour la décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte levée

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure de boulangerie. Ajoutez tous les autres ingrédients (sauf les raisins secs) puis pétrissez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.

2

Faites chauffer le bain de friture à 180°C. (Pour vérifier la température de votre bain de friture, plongez-y le manche d'une cuiller en bois. Si de petites bulles se forment autour du manche, la température est atteinte).

3

Pétrissez une nouvelle fois la pâte en y ajoutant les raisins secs et travaillez à vitesse moyenne.

4

Trempez une cuillère à café dans l'huile, puis prélevez de petites quantités de pâte et déposez-les dans le bain de friture.

5

Retirez les beignets à l'aide de l'écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant.

6

Décoration

Saupoudrez de sucre glace. Dégustez les beignets tièdes ou froids.

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