Pour la recette Pecan Pie
1 | moule à tarte de 30 cm de Ø |
250 gr. de | farine de blé |
200 gr. de | beurre |
4 c. à s. d' | eau froide |
0,5 gr. de | sel |
120 gr. de | beurre |
120 gr. de | sucre |
4 | oeufs |
180 gr. de | sirop d'érable |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker |
350 gr. de | noix de pécan |
Beurrez et farinez un moule à tarte. Préchauffez le four :
Four électrique : 200 °C
Four à chaleur tournante : 180 °C
Dans un récipient, mélangez la farine, l'eau, le beurre et le sel. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais env. 1 h.
Saupoudrez la pâte d'un peu de farine et abaissez-la en un disque d'env. 30 cm. Posez la pâte dans le moule, rabattez les bords dépassant du moule vers l'intérieur et pressez sur les pourtours.
Dans un 2nd récipient, battez le beurre avec le sucre pendant env. 4 min. jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les œufs, mélangez bien puis ajoutez le sirop d'érable et le sucre vanillé. Réservez env. 40 noix. Ajoutez le reste des noix à la garniture.
Versez la garniture sur la pâte, puis disposez les noix restantes à la surface.
Placez au four et faites cuire :
Position de la grille : Milieu
Baissez la température de 10°C et poursuivez la cuisson :
Position de la grille : Milieu
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