Pavlova aux mûres

La Pavlova c’est le dessert chic ! Une meringue nappée de crème fouettée et recouverte de mûres…croustillante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur !

environ 12 parts

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Pavlova aux mûres

Matériel:

papier cuisson
1 plaque de cuisson

Pour la meringue:

4 blancs d'oeuf
1 gr. de sel
200 gr. de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 c. à c. de fécule de maïs
2 c. à c. de vinaigre blanc

Pour la garniture:

500 gr. de mûres
500 ml de crème fraîche liquide
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Sur une feuille de papier cuisson, dessinez un cercle de 20cm de diam. puis retournez-le et posez-le sur la plaque de cuisson.

3

Préparation de la meringue

Dans un récipient, battez les blancs en neige très ferme avec le sel. Ajoutez progressivement le sucre et le sucre vanillé en travaillant à vitesse rapide jusqu'à dissolution complète. Ajoutez la fécule de maïs et le vinaigre.

4

Baissez la température du four :

Four électrique : 120 °C

Four à chaleur tournante : 100 °C

5

Répartissez la meringue à l'intérieur du cercle dessiné et faites cuire :

Position de la grille : Bas

6

Arrêtez le four et laissez-y refroidir la meringue.

7

Préparation de la garniture

Triez et nettoyez les mûres. Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé. Etalez la chantilly sur la meringue. Répartissez les mûres sur la crème, servez immédiatement !

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