Pâte à crêpes classique

Pas de Chandeleur sans une tournée de crêpes ! Natures, au sucre, à la confiture ou accompagnées de compote de pommes pour les plus gourmands !

environ 6 - 7 pièces

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Pâte à crêpes classique

Matériel:

1 poêle ou 1 crêpière

Pour la pâte à crêpes:

250 gr. de farine de blé
4 oeufs
375 ml de lait
125 ml d' eau
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte à crêpe

Tamisez la farine dans un récipient. Battez les œufs avec le sucre, le sel, le lait et l'eau.

2

Versez ce mélange sur la farine. Mélangez bien en intégrant progressivement la farine de façon à éviter la formation de grumeaux. Laissez reposer la pâte 30 min.

3

Huilez la poêle ou la crêpière. Lissez la pâte. Versez une louche de pâte dans la poêle, et dans un geste rotatif, étalez-la de manière uniforme.

4

Faites dorer les crêpes de chaque côté à feu moyen. Graissez la poêle entre chaque crêpe.

5

Maintenez les crêpes au chaud jusqu'au moment de servir. Servez les crêpes avec de la compote de pommes. Saupoudrez de sucre glace.

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