Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Pancakes aux fraises

L'allié des brunchs et petit-déjeuners copieux !

environ 4 personnes

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Pancakes aux fraises

Matériel:

1 poêle

Pour la pâte:

125 gr. de farine de blé
2 oeufs
200 ml de lait
1 gr. de sel
50 ml d' eau
60 gr. de beurre liquide ou d'huile

Pour les fraises:

600 gr. de fraises
1 - 2 c. à s. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker

Pour la crème:

250 gr. de fromage blanc maigre (20% M.G.)
5 c. à s. de jus d'orange
40 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker

Pour la décoration:

30 gr. de sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte

Versez la farine dans un récipient et creusez une fontaine au centre. Mélangez les œufs avec le sel et un peu de lait puis versez le mélange dans la fontaine. Mélangez avec la farine en partant du centre. Ajoutez progressivement le lait restant, l'eau et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et bien lisse. Laissez reposer env. 15 min.

2

Faites fondre la matière grasse dans la poêle et faites dorer une douzaine de pancakes.

3

Lavez les fraises, égouttez-les (réservez quelques fraises pour la décoration), équeutez-les coupez-les en deux, mélangez le sucre et un sachet de sucre vanillé et saupoudrez les fraises de ce mélange.

4

Mélangez le fromage blanc avec le jus d'orange, les 40g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.

5

Etalez la moitié du fromage blanc sur 4 pancakes. Répartissez une partie des fraises sur le fromage, superposez avec une second pancake. Arrosez d'un peu de liqueur. Répétez l'opération et répartissez le reste du fromage et des fraises.

6

Superposez les 4 pancakes restants. Arrosez d'un peu de liqueur et décorez avec les fraises restantes. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.