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Palmiers

Vous allez adorer. Délicieusement régressifs, saupoudrés de sucre, ils sont encore meilleurs faits maison et dégustés tièdes !

environ 60 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Palmiers

Matériel:

1 plaque de cuisson
papier cuisson

Pour la pâte:

225 gr. de pâtes feuilletées surgelée prête à l’emploi (rectangulaire)

Pour la garniture:

25 gr. de beurre
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker

Et aussi:

un peu de sucre

preparation

Mode de préparation

1

Laissez décongeler la pâte selon le mode d'emploi sur le plan de travail. Recouvrez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la garniture

Dans une petite casserole, faîtes fondre le beurre puis laissez refroidir quelques instants.

3

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle de 55 x 22 cm. Badigeonnez-la de beurre fondu.

4

Mélangez le sucre avec le sucre vanillé. Saupoudrez le rectangle de pâte de ce mélange.

5

Dans le sens de la largeur, roulez sur elle-même chaque extrémité, de manière à ce que les 2 rouleaux se rejoignent au centre du rectangle et se touchent pour former des palmiers Pressez les 2 rouleaux pour les faire adhérer et placez au frais pendant env. 30 min.

6

Découpez des palmiers d'env. 1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant suffisamment.

7

Placez au four et faites cuire chaque fournée (retournez-les après 10 min. de cuisson.) :

Position de la grille : Milieu

8

Sortez les palmiers du four, retirez-les de la plaque. Posez-les sur une grille et saupoudrez-les encore chauds de sucre. Laissez refroidir.