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Palets givrés

Au chocolat et aux épices...a décorer selon votre fantaisie !

environ 50 pièces

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Palets givrés

Matériel:

emporte-pièce rond (diam. 4 cm)
1 poche à douille
1 râpe universelle
1 plaque de cuisson

Pour la pâte:

300 gr. de farine de blé
0,5 sachets de Levure Chimique Dr.Oetker
100 gr. de miel
100 gr. de sucre roux
50 gr. de beurre (ou de margarine)
2 c. à c. d' épices pour pain d’épices
zestes rapés d'un citron non traité
1 oeuf
100 gr. de chocolat noir

Pour le glaçage:

2 c. à s. d' eau chaude
200 gr. de sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans une petite casserole, faîtes fondre le beurre puis laissez refroidir. A l'aide d'une râpe universelle, râpez finement le chocolat. Zestez le citron.

3

Tamisez la farine et la levure dans un récipient. Ajoutez successivement les autres ingrédients selon l'ordre de la liste. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique d'abord à vitesse lente, puis rapide.

4

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Découpez des ronds à l'emporte-pièce.

5

Disposez les rondelles sur la plaque. Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

6

Sortez les palets du four et laissez-les refroidir.

7

Glaçage

Mélangez le sucre glace et l'eau jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Versez le glaçage dans une poche à douille et dessinez les motifs de votre choix.