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Pain sportif pour les enfants

Des céréales, des fruits secs, des carottes, un pain nourrissant et énergisant !

environ 8 - 10 tranches

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Pain sportif pour les enfants

Matériel:

1 moule à cake de 30 x 11 cm

Pour la pâte:

200 gr. de carottes
100 gr. de cerneaux de noix
100 gr. de noisettes entières
100 gr. de farine de seigle
400 gr. de farine d'épeautre
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
2 gr. de sel
250 ml d' eau chaude

Pour saupoudrer:

un peu de farine de seigle

preparation

Mode de préparation

1

Nettoyez les carottes, épluchez-les, passez-les sous l'eau, séchez-les puis râpez-les. Hachez grossièrement les noix et les noisettes.

2

Préparation de la pâte

Mélangez les 2 types de farine avec la levure de boulangerie. Ajoutez le sel, l'eau, les carottes râpées, les noix, les noisettes. Travaillez les ingrédients pendant env. 5 min au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis à rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3

Saupoudrez la pâte d'un peu de farine, couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud env. 1h jusqu'à ce qu'elle double visiblement de volume.

4

Beurrez le moule. Préchauffez le four :

Four électrique : 250 °C

Four à chaleur tournante : 230 °C

5

Saupoudrez la pâte et le plan de travail d'un peu de farine. Pétrissez la pâte à la main et façonnez un boudin d'env. 28 cm de long. Déposez le boudin dans le moule à cake, saupoudrez-le de farine et laissez reposer env. 40 min. supplémentaires jusqu'à ce que la pâte gonfle visiblement.

6

A l'aide d'un couteau, réalisez des stries d'une profondeur d'env. 0,5 cm en diagonale sur la surface de la pâte.

7

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

Baissez la température d'env. 50°C et poursuivez la cuisson :

Position de la grille : Bas

8

Sortez le pain du four, renversez sur une grille et laissez refroidir.