Pour la recette Pain d’épices
1 | moule à cake (25-30 cm) |
papier cuisson |
100 gr. de | beurre pommade (mou) |
100 gr. de | sucre roux (ou cassonade) |
100 gr. de | sirop d'érable |
100 gr. de | miel liquide |
3 c. à c. de | gingembre moulu |
1 gr. de | cannelle moulue |
0,5 c. à c. de | noix de muscade |
1 pincée de | clou de girofle moulu |
zestes rapés d'une orange non traitée | |
3 c. à s. de | sherry (facultatif) |
250 gr. de | farine de blé |
2 c. à c. de | Levure Chimique Dr.Oetker |
1 gr. de | sel |
3 | oeufs |
1 c. à c. de | bicarbonate de soude |
10 cl de | lait |
sucre glace |
Beurrez et farinez le moule à cake ou tapissez-le d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four électrique : 170 °C
Four à chaleur tournante : 150 °C
A l'aide d'une râpe, zestez l'orange.
Dans une jatte, battez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez le sirop d'érable, le miel, les épices, les zestes d'oranges et le sherry. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Incorporez ce mélange à la préparation en alternant avec les œufs. Délayez le bicarbonate de soude dans le lait puis incorporez à la préparation.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four :
Position de la grille : Bas
Retirez du four, laissez refroidir et démoulez. Saupoudrez de sucre glace avant dégustation.
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