Pain blanc

Maîtrisez vos basiques ! Une mie bien aérée grâce à la Levure de Boulangerie ancel.

environ 12 tranches

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Pain blanc

Matériel:

1 moule à cake de 30 x 11 cm
1 pinceau à pâtisserie

Pour la pâte:

125 ml de lait
500 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
1 c. à c. de sucre
1 gr. de sel
2 oeufs
150 gr. de crème fraîche épaisse

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez un moule à cake et préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait.

3

Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure de boulangerie. Ajoutez tous les ingrédients puis le lait chaud. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique d'abord à vitesse lente, puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

4

Recouvrez la pâte et laissez-la reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double visiblement de volume.

5

Pétrissez la pâte à la main et formez un pâton d'env. 28 cm de long. Déposez la pâte dans le moule et laissez à nouveau reposer jusqu'à ce qu'elle double visiblement de volume.

6

A l'aide d'un couteau, pratiquez dans le sens de la longueur, une entaille d'env. 1 cm de profondeur. Badigeonnez d'eau, puis placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

7

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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