Pour la recette Pain blanc
1 | moule à cake de 30 x 11 cm |
1 | pinceau à pâtisserie |
125 ml de | lait |
500 gr. de | farine de blé |
1 sachet de | Levure de Boulangerie Dr.Oetker |
1 c. à c. de | sucre |
1 gr. de | sel |
2 | oeufs |
150 gr. de | crème fraîche épaisse |
Beurrez et farinez un moule à cake et préchauffez le four :
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait.
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure de boulangerie. Ajoutez tous les ingrédients puis le lait chaud. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique d'abord à vitesse lente, puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Recouvrez la pâte et laissez-la reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double visiblement de volume.
Pétrissez la pâte à la main et formez un pâton d'env. 28 cm de long. Déposez la pâte dans le moule et laissez à nouveau reposer jusqu'à ce qu'elle double visiblement de volume.
A l'aide d'un couteau, pratiquez dans le sens de la longueur, une entaille d'env. 1 cm de profondeur. Badigeonnez d'eau, puis placez au four et faites cuire :
Position de la grille : Bas
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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