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Pain aux tomates confites

Un pain qui sent bon l'été et les déjeuners en terrasse !

environ 4 pièces

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Pain aux tomates confites

Matériel:

papier cuisson

Ingrédients:

100 gr. de tomates confites à l'huile
350 gr. de farine de blé (type 550)
100 gr. de farine de blé (type 1050)
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
2 gr. de sel
270 ml d' eau chaude
5 c. à s. d' huile
un peu de farine de blé pour saupoudrer

preparation

Mode de préparation

1

Egouttez les tomates et récupérez l'huile. Coupez les tomates en fines lamelles.

2

Dans un récipient, mélangez les 2 types de farine avec la levure. Incorporez le sel, l'eau et l'huile. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

3

Saupoudrez la pâte de farine, couvrez-la et laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume (env. 40 min.)

4

Beurrez la plaque et tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 250 °C

Four à chaleur tournante : 230 °C

5

Pétrissez à nouveau la pâte au batteur. Incorporez les lamelles de tomates. Saupoudrez la pâte de farine, façonnez un boudin puis coupez-le 4 parts égales. Façonnez chaque part en baguettes de 24 cm de long. Formez les bouts en pointes, pressez les lamelles de tomates qui dépassent à l'intérieur de la pâte.

6

Posez les baguettes sur la plaque, saupoudrez-les de farine et laissez à nouveau reposer pendant env. 30 min.

7

A l'aide d'un couteau à pain, pratiquez 2-3 entailles transversales d'env. 0,5 cm de profondeur dans les pains. Placez la plaque au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

8

Réduisez la température du four et poursuivez la cuisson env. 15-20 min. supplémentaires :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

9

Retirez les pains de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.