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Pain aux carottes

Carottes et graines de tournesol, un pain original et toujours réussi grâce la Levure de Boulangerie ancel !

environ 15 tranches

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Pain aux carottes

Matériel:

1 moule à cake de 30 x 11 cm

Pour la pâte:

240 gr. de carottes
700 gr. de farine de blé
2 sachets de Levure de Boulangerie Dr.Oetker
200 gr. de graines de tournesol
2 c. à c. de sucre
3 gr. de sel
500 ml d' eau chaude

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule à cake. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Préparation de la pâte

Lavez les carottes, épluchez-les puis râpez-les.

3

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez 175 g de graines de tournesol, les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis à vitesse rapide pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

4

Couvrez et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant env. 15 min. jusqu'à ce qu'elle augmente visiblement de volume. Saupoudrez le fond du moule avec les graines restantes.

5

Pétrissez à nouveau rapidement la pâte au batteur. Versez la pâte dans le moule et à l'aide d'une spatule ou raclette humidifiée, répartissez de manière homogène. Laissez reposer la pâte dans le moule 10 min. supplémentaires.

6

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

7

Puis tracez au couteau un sillon d'env. 1 cm de profondeur au centre de la pâte. Poursuivez la cuisson :

Position de la grille : Bas

8

Sortez le pain du four, démoulez-le et laissez refroidir.