Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Muffins myrtilles-pavot

La touche délicate du pavot associée à la fraîcheur des myrtilles !

environ 12 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Muffins myrtilles-pavot

Matériel:

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier (adaptées à la cuisson)

Pour la pâte:

260 gr. de farine de blé
150 gr. de sucre roux
1,5 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
0,5 c. à c. de bicarbonate de soude
1 orange bio non traitée
1 oeuf
80 ml d' huile
200 ml de lait
125 gr. de graines de pavot bleu
250 gr. de myrtilles

preparation

Mode de préparation

1

Déposez les caissettes dans les alvéoles (ou beurrez et farinez-les) de la plaque. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre roux, la levure et le bicarbonate de soude. Zestez l'orange au-dessus du mélange.

3

Fouettez l'œuf, l'huile et le lait. Incorporez au mélangez précédent et pétrissez au batteur électrique. Ajoutez les graines de pavot.

4

Lavez les myrtilles et tamponnez-les avec du papier absorbant. Incorporez-les à la pâte.

5

Versez la pâte dans les caissettes et faites cuire :

Position de la grille : Milieu