Pour la recette Muffins myrtilles-pavot
1 | plaque à muffins avec 12 alvéoles |
12 | caissettes en papier (adaptées à la cuisson) |
260 gr. de | farine de blé |
150 gr. de | sucre roux |
1,5 c. à c. de | Levure Chimique Dr.Oetker |
0,5 c. à c. de | bicarbonate de soude |
1 | orange bio non traitée |
1 | oeuf |
80 ml d' | huile |
200 ml de | lait |
125 gr. de | graines de pavot bleu |
250 gr. de | myrtilles |
Déposez les caissettes dans les alvéoles (ou beurrez et farinez-les) de la plaque. Préchauffez le four :
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre roux, la levure et le bicarbonate de soude. Zestez l'orange au-dessus du mélange.
Fouettez l'œuf, l'huile et le lait. Incorporez au mélangez précédent et pétrissez au batteur électrique. Ajoutez les graines de pavot.
Lavez les myrtilles et tamponnez-les avec du papier absorbant. Incorporez-les à la pâte.
Versez la pâte dans les caissettes et faites cuire :
Position de la grille : Milieu