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Muffins mangue passion

Des muffins mangue passion ultra-fruités pour le goûter, ça vous tente ?

environ 12 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Muffins mangue passion

Matériel:

1 plaque à muffins
caissettes en papier (adaptées à la cuisson)

Pour la pâte:

1 mangue bien mûre
200 gr. de farine de blé
30 gr. de fécule de maïs
3 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
1 gr. de sel
120 gr. de sucre
150 ml de nectar de mangue ou fruits de la passion (prêt à l'emploi)
80 ml d' huile végétale (colza, tournesol)
1 oeuf

Pour le glaçage:

150 gr. de sucre glace
1 c. à s. de nectar de mangue ou fruits de la passion
2 - 3 c. à s. de jus de citron
1 c. à s. de pistaches concassées

preparation

Mode de préparation

1

Disposez les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins (ou beurrez et farinez-les). Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Coupez la mangue au milieu. Retirez le noyau. Epluchez les 2 moitiés de mangues puis coupez la chair en tranches puis en petits morceaux (env. 200g).

3

Dans un récipient, mélangez la farine, la fécule, la levure chimique, le sel et le sucre.

4

Dans un second récipient, battez l'œuf avec le nectar et l'huile. Versez les ingrédients liquides dans le récipient contenant les ingrédients secs. Travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse homogène. Ajoutez les dés de mangue.

5

Versez la pâte dans les empreintes. Enfournez et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

6

Sortez les muffins du four et laissez refroidir 5 min. Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

7

Mélangez progressivement le jus de citron et le nectar de fruits avec sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage dense. A l'aide d'une petite cuiller, glacez les muffins, puis parsemez de pistaches concassées. Laissez prendre.