Muffins mandarine et pralin

Des muffins aux mandarines pour le goûter, ça vous tente ? Et avec une touche pralin craquant c'est encore mieux !

environ 12 pièces

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Muffins mandarine et pralin

Matériel:

1 plaque à muffins
caissettes en papier (adaptées à la cuisson)

Pour la pâte:

175 gr. de mandarines
300 gr. de farine de blé
2 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
150 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
1 gr. de sel
1 oeuf
175 ml de lait
70 ml d' huile
100 gr. de pralin aux noisettes

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez les alvéoles de la plaque à muffins ou déposez des caissettes adaptées à la cuisson.

2

Epluchez les mandarines et pesez 175g. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

3

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'œuf, le lait et l'huile. Mélangez les ingrédients au batteur électrique pendant env. 1 min. jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

4

Incorporez la moitié des quartiers de mandarines et la moitié du pralin à la pâte.

5

Versez la pâte dans les alvéoles. Parsemez avec le reste de pralin et disposez les quartiers restants de mandarine.

6

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

7

Sortez les muffins du four et laissez refroidir sur une grille.

Variante

Mélangez le jus d'un citron avec une c. à café rase de cannelle et 20 g de sucre. Epluchez 2 pommes, épépinez-les, coupez-les en quarts puis en dés. Arrosez les dés de pommes avec le jus de citron sucré. Préparez les muffins en suivant les étapes de la recette.

Réservez 1-2 c. à soupe de pommes marinées. Incorporez le reste de pommes à la pâte. Versez la pâte dans les alvéoles, parsemez avec les dés de pommes restants. Faites cuire selon la recette.

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