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Muffins d’automne aux fruits secs

C’est la rentrée, ces muffins aux fruits secs seront parfaits pour le goûter ! Et à l’heure du thé, on les nappe de chocolat fondu et d’éclats de fruits, pour encore plus de gourmandise.

environ 12 pièces

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Muffins d’automne aux fruits secs

Ingrédients:

200 gr. de fruits secs mélangés (raisins secs, amandes, noix de cajou, noix de macadamia, noisettes)
100 gr. de farine de blé
30 gr. de flocons d'avoine
3 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
1 gr. de sel
100 gr. de sucre roux
150 gr. de yaourt nature
2 oeufs
100 ml d' huile

preparation

Mode de préparation

1

Hachez finement les fruits secs au mixer. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Dans un récipient, mélangez la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le sel, le sucre et les fruits secs en poudre.Dans un second récipient, mélangez le yaourt, les œufs et l'huile.

3

Mélangez les ingrédients liquides aux solides et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans les alvéoles – préalablement beurrés et farinés – de la plaque à muffins. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Posez la plaque à muffins sur une grille, laissez refroidir 5 min. puis démoulez.