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Muffins chocolat & courgette

Le meilleur moyen de faire manger des légumes aux enfants ? Avec du chocolat bien sûr !

environ 12 portions

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Muffins chocolat & courgette

Matériel:

12 caissettes en papier (adaptées à la cuisson)
1 plaque à muffins
1 fouet manuel

Pour la pâte:

150 gr. de chocolat noir de couverture
225 gr. de courgettes
200 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
0,5 c. à c. rase de bicarbonate de soude
110 gr. de sucre
zestes rapés d'une orange non traitée
2 oeufs
175 ml d' huile d'olive

Pour la décoration:

un peu de cacao en poudre

preparation

Mode de préparation

1

Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Lavez les courgettes et râpez-les finement. Disposez les caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et la levure chimique dans un bol. Ajoutez les courgettes, le sucre, les zestes d'orange, les œufs et l'huile d'olive puis mélangez avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte. Ajoutez en suite le chocolat fondu tout en remuant. Répartissez la pâte dans les caissettes. Placez au four.

Position de la grille : Milieu

3

Laissez les muffins reposer 10 min avant de démouler, puis posez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

4

Préparation de la décoration

Saupoudrez les muffins avec un peu de cacao en poudre avant de servir.