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Muffins choco-noisettes

Terriblement gourmands ces muffins choco-noisettes, ils plairont aux petits comme aux grands !

à propos 12 pièces

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Muffins choco-noisettes

Matériel:

caissettes en papier (adaptées à la cuisson)
1 moule à muffins
1 râpe universelle

Pour la pâte:

250 gr. de farine de blé
2 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
0,5 c. à c. de bicarbonate de soude
2 c. à c. de café lyophilisé
1 gr. de sel
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
240 gr. de sucre
100 gr. de noisettes en poudre
100 gr. de chocolat (noir ou au lait)
125 gr. de beurre pommade (mou)
2 oeufs
200 ml de lait
125 gr. de chocolat pâtissier au praliné

Pour la décoration:

125 gr. de chocolat pâtissier au praliné
amandes effilées ou noisettes effilées

preparation

Mode de préparation

1

Placez les caissettes dans les moules à muffins ou beurrez et farinez-les. A l'aide d'une râpe, hachez le chocolat en copeaux. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le café soluble, le sel, le sucre vanillé, le sucre, les noisettes en poudre et les copeaux de chocolat.

3

Dans un 2nd récipient, travaillez les œufs et le beurre au batteur électrique. Ajoutez le lait puis incorporez le mélange précédent et remuez bien.

4

Coupez le chocolat au praliné en petits dés et incorporez-le à la pâte.

5

Versez la pâte dans les moules à muffins. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

6

Préparation de la décoration

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et versez sur les muffins encore chauds. Parsemez d'amandes ou de noisettes effilées.