Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Muffins aux pépites de chocolat

Les muffins aux pépites de chocolat c’est la base ! Un must du goûter. Variez les plaisirs et ajoutez-y des chocolats différents et quelques éclats de noisettes...

environ 12 pièces

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Muffins aux pépites de chocolat

Pour la pâte:

200 gr. de farine de blé
2 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
90 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
150 gr. de beurre pommade (mou)
3 oeufs
100 gr. de chocolat au lait ou noir

preparation

Mode de préparation

Hachez grossièrement le chocolat. Placez les caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), tamisez et mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez les autres ingrédients (sauf les pépites de chocolat). Travaillez les ingrédients à vitesse lente puis rapide pendant env. 2 min. jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez les 2/3 des pépites de chocolat.

Répartissez la pâte dans les alvéoles. Parsemez le dessus avec les pépites restantes. Placez au four et faites cuire :

Sortez les muffins du four et laissez refroidir.