Muffins aux pépites de chocolat

Les muffins aux pépites de chocolat c’est la base ! Un must du goûter. Variez les plaisirs et ajoutez-y des chocolats différents et quelques éclats de noisettes...

environ 12 pièces

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Muffins aux pépites de chocolat

Pour la pâte:

200 gr. de farine de blé
2 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
90 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
150 gr. de beurre pommade (mou)
3 oeufs
100 gr. de chocolat au lait ou noir

preparation

Mode de préparation

Hachez grossièrement le chocolat. Placez les caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins. Préchauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), tamisez et mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez les autres ingrédients (sauf les pépites de chocolat). Travaillez les ingrédients à vitesse lente puis rapide pendant env. 2 min. jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez les 2/3 des pépites de chocolat.

Répartissez la pâte dans les alvéoles. Parsemez le dessus avec les pépites restantes. Placez au four et faites cuire :

Sortez les muffins du four et laissez refroidir.

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