Pour la recette Muffins aux pépites de chocolat
200 gr. de | farine de blé |
2 c. à c. de | Levure Chimique Dr.Oetker |
90 gr. de | sucre |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker |
1 gr. de | sel |
150 gr. de | beurre pommade (mou) |
3 | oeufs |
100 gr. de | chocolat au lait ou noir |
Hachez grossièrement le chocolat. Placez les caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins. Préchauffez le four.
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), tamisez et mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez les autres ingrédients (sauf les pépites de chocolat). Travaillez les ingrédients à vitesse lente puis rapide pendant env. 2 min. jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez les 2/3 des pépites de chocolat.
Répartissez la pâte dans les alvéoles. Parsemez le dessus avec les pépites restantes. Placez au four et faites cuire :
Sortez les muffins du four et laissez refroidir.