Muffins aux noix de pécan

Retrouvez la saveur si caractéristique des noix de pécan dans ces délicieux muffins.

environ 12 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Muffins aux noix de pécan

Matériel:

1 moule à muffins
12 caissettes en papier (adaptées à la cuisson)

Pour la pâte:

150 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure Chimique Dr.Oetker
0,5 gr. de sel
100 gr. de sucre
2 c. à c. de Sucre Vanillé Dr.Oetker
4 oeufs
150 gr. de beurre
150 gr. de chocolat noir
150 gr. de noix de pécan

Pour la décoration:

environ 12 cerneaux de noix

preparation

Mode de préparation

1

Disposez les caissettes dans les moules à muffins. Préchauffez le four :

Four électrique : 170 °C

Four à chaleur tournante : 150 °C

2

Préparation de la pâte

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Hachez grossièrement le chocolat noir et les noix de pécan.

3

Dans une jatte, tamisez et mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez le sucre, le sucre vanillé, le sel, les œufs et mélangez bien. Incorporez le beurre fondu à la préparation et travaillez au batteur électrique pendant env. 5 à 10 min. Ajoutez le chocolat noir et les noix de pécan.

4

Versez la pâte aux 2/3 dans chaque moule et surmontez d'un cerneau de noix.

5

Placez le moule au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

6

Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir sur une grille.

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