Muffins aux cerises

Ces muffins aux cerises seront parfaits à l'heure du goûter ou du pique-nique !

environ 12 pièces

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Muffins aux cerises

Matériel:

moules à muffins

Pour la pâte:

300 gr. de cerises
75 ml d' huile
250 ml de crème dessert à la vanille (2 pots)
1 oeuf
150 gr. de sucre
zestes rapés d'un citron non traité
250 gr. de farine de blé
2 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
50 gr. d' amandes émondées

Pour la décoration:

sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez la plaque à muffins. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

2

Lavez les cerises, dénoyautez-les et coupez-les en quatre.

3

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez l'huile, la crème à la vanille, l'œuf, le sucre, les zestes de citron et remuez bien à l'aide d'un fouet. Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez à la préparation. Ajoutez les cerises et les amandes préalablement hâchées.

4

Répartissez la pâte dans les moules à muffins. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

5

Démoulez les muffins et posez-les sur une grille recouverte de papier cuisson. Laissez-les refroidir. Saupoudrez de sucre glace.

6

Disposez les muffins dans des caissettes, servez encore tièdes accompagné par ex. d'une crème anglaise Dr.Oetker.

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