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Muffins au potiron

Le potiron se décline aussi très bien en version sucrée..Essayez cette recette de muffins !

environ 24 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Muffins au potiron

Matériel:

caissettes en papier (adaptées à la cuisson)
1 plaque à muffins

Pour la pâte:

400 gr. de potirons
50 ml d' eau
250 gr. de beurre
200 gr. de sucre roux
2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker
environ 3 - 4 gouttes d' arôme naturel de vanille
1 gr. de sel
1 gr. de cannelle moulue
1 pincée de noix de muscade
3 oeufs
375 gr. de farine de blé
2 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker
100 ml de lait
150 gr. de raisins secs

Pour la décoration:

50 gr. de sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Coupez le potiron en tranches, retirez les graines, épluchez les tranches puis coupez la chair en dés.

2

Faites chauffer l'eau dans une casserole. Faites cuire le potiron, puis écrasez-le au presse-purée.

3

Placez les caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

4

Préparation de la pâte

Travaillez le beurre en pommade dans un récipient. Incorporez le sucre, le sucre vanillé, quelques gouttes d'arôme naturel de vanille. Ajoutez le sel et les épices et mélangez de façon à obtenir une masse homogène.

5

Incorporez les œufs un à un en travaillant à vitesse rapide. Ajoutez ensuite la purée de potiron. Mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez à la préparation en alternant avec le lait et en travaillant à vitesse moyenne. Ajoutez les raisins secs.

6

Versez la pâte dans les caissettes. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

7

Sortez les muffins du four et laissez refroidir sur une grille.