Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Muffins à la banane

Une recette facile et rapide ! L'association noix-bananes, on adore.

environ 10 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Muffins à la banane

Matériel:

1 plaque à muffins
papier cuisson

Pour la pâte:

40 gr. de cerneaux de noix
300 gr. de farine de blé
2,5 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
0,5 c. à c. de bicarbonate de soude
2 bananes
250 ml de lait
80 ml d' huile
170 gr. de sucre roux
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 oeuf

Pour la décoration:

50 gr. de sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Dans une feuille de papier cuisson, découpez 10 carrés de 19 x 19 cm.

2

Hachez grossièrement les noix. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

3

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Eplucher les bananes et écrasez-les à la fourchette.

4

Dans un 2nd récipient, mélangez le lait, l'huile, le sucre roux, le sucre vanillé et l'œuf. Travaillez les ingrédients au batteur électrique.

5

Ajoutez le mélange farine-levure-bicarbonate puis la purée de bananes. Mélangez bien.

6

Déposez les carrés de papier cuisson dans les alvéoles de la plaque à muffins, en faisant pointer les coins vers le haut. Versez la pâte dans les alvéoles. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

7

Sortez les muffins du four et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.