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Mont blanc et fruits déguisés

Un dôme recouvert d’une onctueuse crème au beurre qui cache en réalité en son cœur un muffin aux amandes et chocolat blanc. Un dessert qui devrait épater vos convives à coups sûrs !

environ 24 pièces

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Mont blanc et fruits déguisés

Matériel:

24 caissettes en papier (adaptées à la cuisson)
1 poche à douille à embout rond

Pour la pâte à muffins:

250 gr. de beurre
250 gr. de sucre
zestes rapés d'un citron non traité
6 oeufs
150 gr. d' amandes blanches (sans la peau) en poudre
350 gr. de farine de blé
3 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
100 gr. de chocolat blanc

Pour la crème au beurre:

250 gr. de beurre
400 gr. de sucre glace
4 c. à s. de jus de citron

Pour la décoration:

20 physalis
50 ml d' eau
200 gr. de sucre
1 c. à s. d' huile

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la crème au beurre

Vous pouvez préparer la crème au beurre quelques jours à l'avance. Battez le beurre en pommade pendant env. 5 min. Ajoutez le sucre glace en plusieurs temps. Ajoutez le jus de citron de manière à obtenir une crème onctueuse.

2

Déposez 24 caissettes dans les alvéoles d'une plaque à muffins. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

3

Préparation de la pâte à muffins

Hachez le chocolat blanc pour obtenir des pépites. Brossez le citron sous l'eau chaude, séchez-le puis râpez finement le zeste.

4

Travaillez le beurre en pommade au batteur électrique. Ajoutez progressivement le sucre. Incorporez les œufs un à un. Mélangez les amandes en poudre avec la farine et la levure puis ajoutez à la préparation en 2 temps.

5

Ajoutez les zestes de citron, puis les pépites de chocolat à la pâte. Mélangez bien.

6

Versez la pâte dans le moule ou dans les caissettes à muffins. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

7

Sortez les muffins du four et laissez refroidir.

8

Décoration

Relevez les feuilles des physalis pour faire apparaitre le fruit. Nettoyez les fruits et séchez-les avec du papier absorbant. Dans une casserole, faites bouillir le sucre avec l'eau. Après 2-3 min. de cuisson, faites tomber quelques gouttes de caramel sur une spatule. Le caramel est prêt lorsque les petites gouttelettes de sucre figent et forment des perles.

9

Trempez les fruits dans le caramel, déposez-les sur une feuille de papier aluminium légèrement huilée et laissez prendre.

10

Pour le montage

Retirez les caissettes en papier et retournez les muffins. Versez la crème au beurre dans une poche à douille à embout rond et recouvrez-en chaque muffins en formant une spirale. Surmontez chaque muffin de 2 physalis caramélisés.