Pour la recette Mont blanc et fruits déguisés
24 | caissettes en papier (adaptées à la cuisson) |
1 | poche à douille à embout rond |
250 gr. de | beurre |
250 gr. de | sucre |
zestes rapés d'un citron non traité | |
6 | oeufs |
150 gr. d' | amandes blanches (sans la peau) en poudre |
350 gr. de | farine de blé |
3 c. à c. de | Levure Chimique Dr.Oetker |
100 gr. de | chocolat blanc |
250 gr. de | beurre |
400 gr. de | sucre glace |
4 c. à s. de | jus de citron |
20 | physalis |
50 ml d' | eau |
200 gr. de | sucre |
1 c. à s. d' | huile |
Vous pouvez préparer la crème au beurre quelques jours à l'avance. Battez le beurre en pommade pendant env. 5 min. Ajoutez le sucre glace en plusieurs temps. Ajoutez le jus de citron de manière à obtenir une crème onctueuse.
Déposez 24 caissettes dans les alvéoles d'une plaque à muffins. Préchauffez le four :
Four électrique : 180 °C
Four à chaleur tournante : 160 °C
Hachez le chocolat blanc pour obtenir des pépites. Brossez le citron sous l'eau chaude, séchez-le puis râpez finement le zeste.
Travaillez le beurre en pommade au batteur électrique. Ajoutez progressivement le sucre. Incorporez les œufs un à un. Mélangez les amandes en poudre avec la farine et la levure puis ajoutez à la préparation en 2 temps.
Ajoutez les zestes de citron, puis les pépites de chocolat à la pâte. Mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule ou dans les caissettes à muffins. Placez au four et faites cuire :
Position de la grille : Milieu
Sortez les muffins du four et laissez refroidir.
Relevez les feuilles des physalis pour faire apparaitre le fruit. Nettoyez les fruits et séchez-les avec du papier absorbant. Dans une casserole, faites bouillir le sucre avec l'eau. Après 2-3 min. de cuisson, faites tomber quelques gouttes de caramel sur une spatule. Le caramel est prêt lorsque les petites gouttelettes de sucre figent et forment des perles.
Trempez les fruits dans le caramel, déposez-les sur une feuille de papier aluminium légèrement huilée et laissez prendre.
Retirez les caissettes en papier et retournez les muffins. Versez la crème au beurre dans une poche à douille à embout rond et recouvrez-en chaque muffins en formant une spirale. Surmontez chaque muffin de 2 physalis caramélisés.
Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.
Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.
En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.
Oui
Non
Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.
Oui
Non
Le navigateur que vous utilisez est obsolète et ne supporte pas la version de notre site web. Si vous continuez à utiliser Internet Explorer comme navigateur, vous risquez de ne pas accéder à toutes nos informations. Pour une utilisation correcte du site web, veuillez télécharger l'un des navigateurs suivants :