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Moelleux aux abricots bien conservés !

Des abricots, une pointe de romarin, voilà de délicieux mini-moelleux. A préparer en bocaux pour changer, bien pratiques pour les pique-niques et goûters en plein-air !

environ 12 parts

Moyen 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Moelleux aux abricots bien conservés !

Matériel:

12 bocaux en verre (160 ml env.) avec clips et caoutchoucs

Pour la pâte:

300 gr. d' abricots
250 gr. de farine de blé
3 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker
125 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
zestes rapés d'un citron non traité
75 ml d' huile ou de beurre
2 oeufs
125 ml de lait
1 c. à s. de romarin

preparation

Mode de préparation

1

Brossez le citron sous l'eau chaude, essuyez-le, puis zestez-le finement. Placez les caoutchoucs des conserves dans l'eau froide.

2

Lavez les abricots, retirez les noyaux, puis coupez-les en dés. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

3

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez les autres ingrédients (sauf les dés d'abricots et le romarin) et travaillez les ingrédients au batteur électrique, d'abord à vitesse lente, puis rapide pendant env. 2 min. Ajoutez les dés d'abricots et le romarin.

4

Versez la pâte dans les bocaux en les remplissant à moitié seulement, nettoyez bien les bords. Placez les caoutchoucs humides, puis fermez chaque pot avec 2-3 clips prévus à cet effet.

5

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

6

Sortez du four et laissez refroidir les bocaux fermés. Retirez les clips seulement lorsque les pots sont entièrement froids.