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Moelleux à l’orange et au pavot

Imbibé de sirop, un moelleux à l'orange, en toute simplicité. La touche délicate du pavot en plus !

env. 12 portions

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Moelleux à l’orange et au pavot

Matériel

1 râpe universelle
1 moule à manqué de 26 cm de Ø
1 pique brochette

Pour la pâte :

4 c. à s. de graines de pavot bleu
150 ml de jus d'orange
200 gr. de beurre
150 gr. de sucre
1 pincée de sel
1 c. à c. de zestes râpés d'orange
4 oeufs
350 gr. de farine de blé
3 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
100 gr. d' amandes en poudre

Pour le sirop :

225 gr. de sucre
200 ml de jus d'orange
5 c. à s. de jus de citron

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Recouvrez les graines de pavot avec 150 ml de jus d'orange et laissez reposer env. 30 min.

2

Beurrez et farinez un moule à manqué. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

3

Brossez l'orange sous l'eau chaude et séchez-la. A l'aide d'une râpe universelle, zestez-la finement.

4

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, travaillez le beurre en pommade au batteur électrique et à vitesse rapide. Ajoutez progressivement le sucre, le sel et les zestes d'orange. Travaillez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

5

Incorporez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.). Mélangez et tamisez la farine et la levure. Incorporez à la préparation en travaillant à vitesse moyenne.

6

Ajoutez les amandes en poudre et le mélange graines de pavot-jus d'orange.

7

Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 45 Min.

8

Laissez refroidir le gâteau 10 min. puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

9

A l'aide d'une pique brochette, perforez le gâteau à plusieurs endroits.

10

Préparation du sirop :

Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre, les jus d'orange et de citron jusqu'à dissolution complète. Faites chauffer env. 2 min. à feu moyen sans remuer jusqu'à obtention d'un sirop.

11

Arrosez le gâteau de sirop d'agrumes jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé. Décorez de zestes d'oranges.