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Mini Victoria sponge cake

Un grand classique anglais, parfait à l’heure du thé : une délicieuse génoise, une couche de crème au beurre puis de confiture. So british !

environ 16 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Mini Victoria sponge cake

Matériel:

1 plaque à muffins

Pour la pâte:

175 gr. de beurre
175 gr. de sucre
175 gr. de farine de blé
3 oeufs
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
0,5 sachets de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour le glaçage:

75 gr. de beurre
75 gr. de sucre glace
arôme naturel de vanille
un peu de lait
environ 6 c. à s. de confiture de framboises

Et aussi:

sucre glace
quelque framboises fraîches

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez les alvéoles d'une plaque à muffin et préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Battez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs puis la farine, la levure et mélangez bien.

3

Versez la pâte dans les alvéoles, placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

4

Sortez les cakes du four, laissez refroidir puis démoulez. Coupez chaque cake en deux dans son épaisseur.

5

Préparation du glaçage

Battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit souple. Incorporez progressivement le sucre glace (préalablement tamisé). Ajoutez l'extrait de vanille et un peu de lait jusqu'à obtention d'un glaçage épais se laissant étaler.

6

Etalez une couche de crème au beurre sur chaque moitié de cake, puis une couche de confiture. Superposez l'autre partie du cake. Saupoudrez de sucre glace.