Mini Victoria sponge cake

Un grand classique anglais, parfait à l’heure du thé : une délicieuse génoise, une couche de crème au beurre puis de confiture. So british !

environ 16 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Mini Victoria sponge cake

Matériel:

1 plaque à muffins

Pour la pâte:

175 gr. de beurre
175 gr. de sucre
175 gr. de farine de blé
3 oeufs
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
0,5 sachets de Levure Chimique Dr.Oetker

Pour le glaçage:

75 gr. de beurre
75 gr. de sucre glace
arôme naturel de vanille
un peu de lait
environ 6 c. à s. de confiture de framboises

Et aussi:

sucre glace
quelque framboises fraîches

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez les alvéoles d'une plaque à muffin et préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Battez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs puis la farine, la levure et mélangez bien.

3

Versez la pâte dans les alvéoles, placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

4

Sortez les cakes du four, laissez refroidir puis démoulez. Coupez chaque cake en deux dans son épaisseur.

5

Préparation du glaçage

Battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit souple. Incorporez progressivement le sucre glace (préalablement tamisé). Ajoutez l'extrait de vanille et un peu de lait jusqu'à obtention d'un glaçage épais se laissant étaler.

6

Etalez une couche de crème au beurre sur chaque moitié de cake, puis une couche de confiture. Superposez l'autre partie du cake. Saupoudrez de sucre glace.

Tracking consent

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité  pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.

Caractéristiques nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.

Toujours actifs
Analyse et personnalisation

En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

Marketing de relance / partage de données avec des tiers

Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Oui

Non

Votre navigateur est obsolète.

Le navigateur que vous utilisez est obsolète et ne supporte pas la version de notre site web. Si vous continuez à utiliser Internet Explorer comme navigateur, vous risquez de ne pas accéder à toutes nos informations. Pour une utilisation correcte du site web, veuillez télécharger l'un des navigateurs suivants :