Mini tartes Sacher

La tarte Sacher, un grand classique de la pâtisserie autrichienne décliné ici en parts individuelles.

environ 12 pièces

Moyen 80 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Mini tartes Sacher

Matériel:

1 plaque à muffins
1 poche à douille avec embout étoilé (diam. 8 mm)
papier cuisson

Pour la pâte:

150 gr. de chocolat noir
4 blancs d'oeuf
160 gr. de beurre (ou de margarine)
160 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
4 jaunes d'oeufs
100 gr. de chapelure

Pour la garniture:

3 c. à s. de confiture d’abricots

Pour le glaçage:

60 gr. de sucre
90 ml d' eau
200 gr. de chocolat noir

Pour la décoration:

50 gr. de chocolat noir
100 ml de crème fraîche liquide
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 c. à c. de cacao en poudre

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez la plaque à muffins. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Hachez grossièrement le chocolat puis faites le fondre au bain-marie et à feu doux. Laissez refroidir quelques instants.

3

Séparez les jaunes des blancs d'œuf. Dans un récipient, montez les blancs en neige très ferme.

4

Dans un 2nd récipient, battez le beurre (ou la margarine) en pommade au batteur électrique. Ajoutez successivement le sucre, le sucre vanillé et battez jusqu'à obtention d'une masse homogène.

5

Incorporez les jaunes d'œufs et travaillez à vitesse rapide. Ajoutez le chocolat fondu et la chapelure, mélangez bien à vitesse moyenne. Incorporez délicatement les blancs en neige sans les écraser.

6

Versez la pâte dans les moules à muffins. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Bas

7

Laissez refroidir les tartes dans les moules pendant env. 10 min. Démoulez en les renversant sur une grille recouverte de papier cuisson et laissez refroidir.

8

Coupez chaque tarte dans son épaisseur. Sur chaque partie inférieure, étalez de la confiture d'abricots. Superposez l'autre moitié et placez sur la grille.

9

Préparation du glaçage

Dans une petite casserole, faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète. Retirez du feu et laissez refroidir 5 min. Hachez grossièrement le chocolat et ajoutez-le au sirop. Mélangez jusqu'à dissolution complète et obtention d'un glaçage fluide et brillant.

10

A l'aide d'une cuillère à soupe, recouvrez les mini-Sacher de ce glaçage, puis laisser prendre.

11

Décoration

Placez 50 g de chocolat noir dans un sac congélation. Fermez-le bien. Portez une casserole d'eau à ébullition, puis retirez du feu. Placez le sachet dans la casserole et laissez fondre le chocolat. Coupez un des coins du sachet. Dessinez des décors sur une feuille de papier cuisson. Laissez prendre.

12

Montez la crème fraîche en chantilly, avec le sucre vanillé et le cacao en poudre. Versez la chantilly dans une poche à douille. Surmontez chaque tarte d'un peu de chantilly.

13

Placez au frais et ajoutez les décors en chocolat avant de servir. Selon votre convenance, saupoudrez de cacao en poudre.

Tracking consent

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité  pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.

Caractéristiques nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.

Toujours actifs
Analyse et personnalisation

En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

Marketing de relance / partage de données avec des tiers

Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Oui

Non

Votre navigateur est obsolète.

Le navigateur que vous utilisez est obsolète et ne supporte pas la version de notre site web. Si vous continuez à utiliser Internet Explorer comme navigateur, vous risquez de ne pas accéder à toutes nos informations. Pour une utilisation correcte du site web, veuillez télécharger l'un des navigateurs suivants :