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Mini-citrouilles

Halloween, c'est l'occasion de réaliser des gâteaux originaux ! On craque pour ces petits gâteaux en forme de citrouilles...

12 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Mini-citrouilles

Matériel:

2 plaques pour mini kouglofs

Pour la pâte:

180 gr. de beurre
200 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de sel
1 c. à s. de rhum (facultatif)
5 oeufs
250 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure Chimique Dr.Oetker
100 gr. de chocolat noir
100 gr. de graines de courge
2 petites pommes (ou 1 grosse)
70 ml d' huile (de courge ou de tournesol)

Pour la décoration:

12 bâtons de cannelle
graines de courge
colorants alimentaires (rouge + jaune, ou orange)
sucre glace
lait

Et aussi:

100 gr. de gelée de pommes

preparation

Mode de préparation

1

Préachauffez le four.

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

Position de la grille : Milieu

2

Epluchez les pommes, épépinez-les, coupez-les en quartiers puis râpez-les. Hachez grossièrement le chocolat et les graines de courge.

3

Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), placez le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le rhum. Travaillez les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Ajoutez les œufs un à un.

4

Mélangez la levure à la farine préalablement tamisée puis ajoutez à la préparation et mélangez bien. Ajoutez le chocolat, les graines de courge et les pommes râpées. Terminez en ajoutant l’huile.

5

Versez et répartissez la pâte aux ¾ dans chaque empreinte (préalablement beurrées et farinées. Si vous utilisez une plaque en silicone vous pouvez sauter cette étape). Réalisez plusieurs fournées si besoin pour obtenir 24 mini-gâteaux.

6

Placez au four et faites cuire :

7

Démoulez les mini-kouglofs. Une fois refroidis, vous pouvez couper légèrement la base pour que la surface soit plus plate.

8

Assemblez les kouglof deux par deux avec la gelée de pommes.

9

Tamisez le sucre glace. Ajoutez un petit filet de lait et mélangez jusqu’à obtention d’un glaçage dense. Ajoutez une pointe de(s) colorant(s), ajustez jusqu’à obtention de la teinte souhaitée.

10

Versez sur les mini-citrouilles et laissez prendre. Décorez chaque mini-citrouille avec un bâton de cannelle et une graine de courge.